台灣史蹟與傳統建築走讀!


 

台灣有古樸的城牆、規模宏偉的砲台、高聳入雲的老旗竿、裝飾華麗的寺廟,以及純樸淡雅的民房古宅、老街…

這些在我們生活周遭,經常可見的傳統建築或古蹟,看似不起眼,但卻見證了台灣文化發展、宗教交流、民俗演繹,甚至是大航海時代的繁榮興衰,蘊含有深厚的歷史文化與動人故事。

2021年三月份起,新月邀請到林嘉澍老師帶大家深入走讀台灣各地的古蹟與傳統建築!

出身板橋林家的林衡道老教授是上世紀最著名的古蹟專家,人們尊稱他為古蹟仙。林嘉澍老師是他的外孫,有許多機會跟隨老教授評鑑古蹟,看過台灣各地的寺廟、城牆、古宅...

春暖花開的三月,歡迎跟著林嘉澍老師,重新認識我們腳下這片孕育我們成長的土地與豐富人文! 

➠➠ 我要報名講座

➠➠ 我要報名古蹟走讀活動


 

講師林嘉澍 老師 / 「臺灣文史古蹟學者」林衡道傳人 、台灣古蹟文史導覽講師

【講座地點新月藝文沙龍 (台北市天津街25號)

【費用】講座每人每場NT$500元,或收取<新月藝術鑑賞券1

每月的古蹟走讀,將因地點及天數不同,費用也都不相同,詳見報名表單。 

【洽詢】(02)2571-3740

注意事項】一但完成繳費即表示報名程序已完成,若臨時無法出席,請恕我們無法辦理退費!